ゲーム モバレジェ

【モバレジェ】 バターンの使い方 考察 立ち回り おすすめ装備等

投稿日:2019年1月20日 更新日:

バターンについて

全世界で3億ダウンロードを 突破している世界的なゲームの モバイルレジェンド!

またまた面白い新キャラが 出ましたが、使いこなしている プレイヤーに出会っていません。。。 勝率が少しでも上がるよう 自分なりの考察を記載します。

スペック

タイプ: ファイター   特徴: 突撃 / 爆発力

生存能力 ★★★★
攻撃能力 ★★★★★
スキル効果 ★★★★
難易度 ★★★★

基本的に壁にぶつけると 追加ダメージという面白い 特徴を持っています。 使用する際は壁に向かって スキルを使用します。 敵として遭遇した場合は 壁際に寄らないように 戦うのがポイントとなります。

装備とスキル

スイフトブーツ・・・+15攻撃速度 +40%移動速度 (序盤~最終までの攻撃速度を上げるため)

ブラッドクロウ・・・+70物理攻撃 +20%物理吸収 HPが40%以下の場合、物理HP吸収+10% (序盤~途中までの通常攻撃での回復を行うため) ディスペアブレイド・・・+170物理攻撃 +10%攻撃速度 HP50%以下の敵に与えるダメージが30%増加。 2秒間継続。 (早めに作って序盤の有利を作る)

エンドレスバトル・・・+65物理攻撃 +25MP回復 +250HP +10%冷却短縮 +5%移動速度 +15%物理吸収 スキル使用後、次の攻撃で85%物理固定ダメージを与える。冷却1.5秒。発動時、移動速度+15% (全体の底上げが出来る) スカーレットファントム・・・+30物理攻撃 +20%攻撃速度 +25%クリティカル率 クリティカルは自分の攻撃速度+30%、クリティカル率+5%2秒間継続 (攻撃速度とクリティカルが両方一気に上がるので優先) バーサーク・・・+65物理攻撃  +25%クリティカル率 +40%クリティカルダメージ クリティカル時、自身の物理攻撃5%2秒間継続 (クリティカルを上げて中盤以降のキル率をアップする)

通常攻撃とクリティカルを上げる のがいいかなと思います。

スキルは瞬間移動で よさそうです。

早めのレベル上げを心がけましょ う。

使い方について(序盤)

まず始まったら必ず ハンターナイフ(280$)を 購入します。

スキル2が壁抜け出来るので どんどん使用して塔を守りつつ モンスターも倒していきましょう。

使い方について(中盤)

ハンターナイフ(280$)を 売却します。

売却のタイミングは、 KILLされたとき、 又はエンドレスバトル完成後に しています。 余裕があればそのまま持ってても いいですね! 通常攻撃4回目にスタンして くれるので、多少意識しつつ 進むといいと思います。 後は壁にむかって当てると 追加ダメージ入るので 草むらにいると思ったら 賭けで打ってもよさそうです。

使い方について(終盤)

集団戦です。

防御力が弱いので 守り気味に戦いましょう。 ガレックがいると壁を 作ってくれるので 叩きつけに効果的です!

長期戦の時の攻撃アップの パワーポーション赤(1500$)の 購入を忘れずに ポーションについてはこちら↓

【モバレジェ】 ポーションの使い方 強化方法 考察 集団戦 勝ち方 強化

 

総合まとめ

いかがでしたでしょうか?

この記事を基に勝率を 上げて行きましょう(*´▽`*)

また仕様が変わりましたら 更新致します。

サイト閲覧して頂き ありがとうございました(*´▽`*)

-ゲーム, モバレジェ
-

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【モバレジェ】マジックダストの効果的な使い方 どんな効果がある? お得に手に入れる方法とは? 

マジックダストについて 全世界で3億ダウンロードを 突破している世界的なゲームの モバイルレジェンド! 主にエンブレム上げに使用します。 有効な使い方や手に入れ方を 記載します。 自分なりにまとめまし …

【モバレジェ】冷却短縮(CD短縮)って何? どんな効果がある? 上限や最大値は? 

冷却短縮について 全世界で3億ダウンロードを 突破している世界的なゲームの モバイルレジェンド! 表記が冷却短縮からCD短縮に 変更されました。 おそらくカウントダウンの略かと 思われます。 冷却短縮 …

【モンスト】 覇者の塔まとめ このページのみで完結 完全版2018

覇者の塔 ~まとめ~ 平均月に1回開かれるイベント覇者の塔 合計68個のオーブがGET出来るのでぜひクリアしておきたいですね!その後の連覇の塔もクリアできれば88個GET出来ます! 連覇の塔は内容同等 …

【モバレジェ】 初心者向け タンクの使い方 系統早見表  立ち回り 【タンクが必要】

モバレジェについて 全世界で3億ダウンロードを 突破している世界的なゲームの モバイルレジェンド! よくみるNo1コメントが 「タンクが必要」 ではないでしょうか??? 2回に1回は見ますね。 チーム …

no image

【モバレジェ】マジックチェス 指揮官 ハーボ 考察

マジックチェスについて 全世界で3億ダウンロードを 突破している世界的なゲームの モバイルレジェンド! モバレジェ内スピンオフの イベントゲームが 完成度が高く面白いです! そんなマジックチェスで 指 …